今日もがっつり!運転手メシ(199)浦添市のパーラー幸でソーキ汁と天ぷらを食べたの巻(休業中です)
パーラー幸(浦添市港川)
浦添市港川の「パーラー幸」にやってきました。
学園通りや浦添商業高校近くですが、住宅地ですので地図で検索してくださいね。地図はこちら。
「ソーキ汁」と「天ぷら」ののぼり、可愛らしいピンク色の看板が目印です。お持ち帰り専門のお店です。
メニューはソーキ汁400円(ご飯付き)と、天ぷらが7種類。天ぷらはイモ60円、やさい、もずく、さかな、ウインナー、とり天、イカ、は全て50円となっております。とてもお財布に優しいですね。
今日はソーキ汁と、さかな・イカ・とり天をチョイスしました。計550円。ラップでびっちり包んでもらえるだけでなく、車の方にはダンボールも着いてきますので安心のテイクアウトです。
天気がいいので、屋外で食べられる場所を探して、てだこホールにやってきました。
オジサンのHさんと一緒に遠足気分でいただきますよ。
汁物とご飯と天ぷら、ぜいたくなセットですね。それではいただきます。
大きめの軟骨ソーキが三つ入っています。
身は柔らかく、軟骨はボリボリと歯応えがあっておいしいです。軟骨のボリボリ食感大好きです。
あっさり塩味の熱々スープはお肉のダシが効いてます。いい塩梅でうまいです!これはご飯も進みます。
とろっとろに煮込まれたシブイは味が染みてます。おはしで崩れるくらい柔らかい。
昆布も入っていますよ。具材はシンプルで軟骨ソーキとシブイ、昆布と3種類ですがこれだけでも十分においしいんですよ。
Hさんはダンボールをお膳代わりにいただいていますよ。ストライプのシャツを着て細く見せようとしていますが、デブなのでもう汗だくです。
続いて天ぷらです。まずはとり天ぷら。鶏好きの僕はこれ気になっていたんですよ。
衣はふわふわサクサク食感で、ほんのり下味がついてうまいです。肉厚で食べ応えがあります。これで50円とは!
イカ天ぷらも外せませんね。
さかなもふわふわで柔らかい。
ソーキ汁で身体もポカポカです。
スープにご飯入れてもいいですか? お行儀悪いですが、入れちゃいましょう。
おおっ!やはりマッチしました。ほんのり塩味の効いたスープにごはんが染みて一緒に食べることでおいしさアップです。
今日も完食です。いや〜とてもおいしかったのですが、大食いのHさんとは違って、天ぷら3つは僕には多かったようで、苦しいです。
営業時間は10:30-18:00、土、日、祝日はお休みです。今日もごちそうさまでした。